江苏省农科院杜鹃花林木种质资源库自主培育的省林木良种杜鹃花‘燕舞’成功转让

2020-12-29 17:47:47 1534


近日,江苏省林木良种杜鹃花‘燕舞’成功完成转让,江苏裕华杜鹃种植有限公司获得该品种实施许可。

‘燕舞’是江苏省农科院杜鹃花林木种质资源库自主培育的杜鹃花新品种,2018年12月通过江苏省林木品种审定委员会认定(良种编号:苏S-SC-RH-001-2018)。该品种为常绿灌木,花色粉紫,花冠裂片上部有醒目深色斑点,江苏地区露地自然花期4月初至4月中下旬,持续花期20天左右。其花色新颖雅致,生长势强,抗逆性好,具有较强的抗病虫能力,适宜园林绿化造景应用和棚室盆栽观赏应用,适宜江苏地区种植。



江苏省农科院杜鹃花林木种质资源库在进行种质资源收集保存的同时,积极采用各种育种手段进行杜鹃花种质资源的创新利用,选育出一批具有自主知识产权杜鹃花新品种,并积极进行推广应用。资源库与江苏裕华杜鹃种植有限公司长期以来建立了良好的合作关系,双方以‘燕舞’实施许可的签订为契机,进一步多层次多渠道深化合作,为我国杜鹃花产业可持续健康发展贡献积极力量。




中苗网:专注三农种苗、植物新优品种,为园区规划、苗木种植、三农种苗服务。

标签: 种质资源